Ultime notizie
-
Area famiglie | ven 19.1.2024
Alla scoperta de "La Subida" e delle eccellenze del Collio Goriziano
Il 15 gennaio le classi 5ATT e 5BTT dell’Indirizzo Tecnico Turistico si sono recate presso l’innovativa struttura ricettiva “La Subida”. Le porte sono state aperte dal proprietario Josko Sirk che, dopo una calorosa accoglienza, accompagnata da numerose specialità gastronomiche, ha accompagnato gli studenti alla scoperta del ristorante stellato “al cacciatore” per poi proseguire con una passeggiata tra i boschi della Subida ospitanti le lussuose camere.
Godendo di una favolosa vista sul Collio, nozioni di imprenditorialità d’eccellenza e tecniche agricole sono state condivise con passione.
Dal riscaldamento a cippato, alle saune presenti dentro le camere, gli studenti hanno visitato l’acetaia della famiglia. Con grande professionalità il Sig. Sirk ha fatto degustare l’aceto di produzione propria e, con le papille gustative inebriate dal delizioso aceto, attraverso un giro per le camere dell’albergo diffuso, le classi hanno poi raggiunto l’osteria “La Preda” dove si possono acquistare i prodotti d’eccellenza del territorio e assaporare specialità locali accompagnate da un buon vino.
La visita si è conclusa presso il maneggio che, in collaborazione con la famiglia Sirk, offre eccellenti servizi di svago che al contempo permettono di scoprire il territorio.
Alla base di tanto successo ci sono la volontà di valorizzare l’intero territorio in collaborazione con altre aziende e produttori; il rispetto e l’attenzione per i dettagli, il target di clientela e i prodotti locali.
“La Subida” è oggi un competitor d’eccellenza grazie alla resilienza della famiglia Sirk nel credere in ciò che offrono, nel rende il servizio ed il prodotto esclusivi.
Grazie all’esperienza del Sig. Sirk, agli studenti è stata offerta una nuova prospettiva del lavoro di settore e del mercato turistico.
La riflessione del Sig. Sirk per cui “il mondo occidentale ha perso la dignità di un prodotto di qualità”, ha permesso di comprendere quanto sia significativa l’attenzione alle specialità locali e la produzione sapiente dei propri prodotti, capace di competere e differenziarsi dai prodotti industriali.
Stefania Brisco
| Nessun allegato
Entra
In evidenza
-
Area studenti | 22.4.2024
Transalpina per i giovani - articolo da "il Goriziano"
-
Area famiglie | 22.4.2024
Transalpina per i giovani
-
Organigramma | 19.4.2024
Organigramma 2023-2024
-
Area famiglie | 29.3.2024
Pasqua 2024
-
Area studenti | 23.3.2024
Le classi quinte dell’Indirizzo Turistico alla scoperta di Henri de Toulouse-Lautrec
-
Area famiglie | 12.3.2024
Santo Patrono di Gorizia: chiusura
-
Area famiglie | 9.3.2024
Progetto recupero Carte Modiano. Liceo Artistico Max Fabiani
-
Area studenti | 7.3.2024
Progetto ’Orsoline’
-
Area famiglie | 5.3.2024
Incontri con l’Arma dei Carabinieri
-
Area famiglie | 5.3.2024
Silva Lapidea
-
Area famiglie | 5.3.2024
Alla scoperta del Tiepolo a Udine
-
Area famiglie | 5.3.2024
Progetto Donascuola. D’Annunzio e Fabiani a lezione di ... Donazione!
-
Area famiglie | 1.3.2024
Visita al centro di simulazione medica di Trieste
-
Area studenti | 1.3.2024
Spettacolo teatrale per le classi 5ABAS E 5BBS
-
Area famiglie | 27.2.2024
Incontro sul turismo accessibile
-
Area famiglie | 26.2.2024
Gli studenti del D’Annunzio scoprono Salamanca, tra Flamenco e spot per il turismo (da "il Goriziano")
-
Area famiglie | 19.2.2024
Hola Salamanca!
-
Area famiglie | 3.2.2024
Mossa e i suoi talenti
-
Area studenti | 30.1.2024
PCTO: Rodolfo Lipizer
-
Area famiglie | 19.1.2024
Alla scoperta de "La Subida" e delle eccellenze del Collio Goriziano
Archivio notizie
Circolari
- Nessuna circolare